пятница, 29 декабря 2017 г.

"Моя новогодняя вышивка от Парижанок. Часть 3."

Третьим французским рождественским дизайном стали знаменитые "детки" от Парижанок. Давно хотела их вышить, но все не знала куда пристроить. Можно, конечно, было вышить бордюр для любимой полочки, но не хотелось украшать ее "временным" зимним сюжетом, а вот вышить ленту для шкатулки показалось мне очень интересной идеей. Для этого была приобретена очень красивая бледно-салатовая лента, но... в ней не хватило "клеточек" в высоту. Пришлось порыться в закромах, где, к счастью, нашлась полоска жемчужно-голубого льна (Belfast 32 ct Pearl Gray). 








Для полного обхвата шкатулки понадобилось вышить ленту длиной 1 метр.


Потом начались творческие мучения. 



В результате проб и ошибок совершенно неожиданно было выбрано французское кружево ручной работы очень красивого синего цвета... точно в тон темно синим ниткам на вышивке (DMC №930, Antique Blue - dk /Античный синий, темный). Потом очень долго искала ткань для подкладки, но небо сжалилось надо мной, и вуаля ... в очередном любимом магазине был приобретен нежный атлас нужного оттенка.








Вишенкой на торте стали очаровательные пуговки и "винтажная" ручка

  


Для того, чтобы "оббивка" крышки выглядела более объемной, я вырезала картонку нужной формы, положила на нее несколько листов фетра и обтянула атласом. Потом всю эту конструкцию просто приклеила к плетеной крышке. На последнем этапе я пришила подкладку к самой шкатулке.


Таким образом получился замечательный подарок к новому году!


  

10 комментариев:

  1. Ох, какая прекрасная шкатулка получилась! Замечательная работа, Ирина! От фотографий не оторваться!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Она действительно получилась очень симпатичной!

      Удалить
  2. Восхищаюсь качеством исполнения и остроумным решением с пуговицами.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, волшебно!!! Не перестаю восхищаться Вашим креативом)))) Детишек этих обожаю! Сама смогла только шарики на ёлку с ними сделать:) А тут - столько творчества! И кружево - ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, когда вышивка перевалила за пол метра, стало уже нудновато, но я выстояла!!! А кружево, действительно, ах! Совершенно потрясающее!

      Удалить
  4. Очаровательная получилась шкатулка. Очень интересное применение вышивки. Утонченная французская штучка)

    ОтветитьУдалить